privacy policy

Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

La presente Privacy Policy si intende resa per il sito www.trapassatosemplice.com nei confronti degli utenti dello stesso.

In accordo alle disposizioni legislative del Regolamento sopraccitato, il trattamento dei dati personali dell’utente, da parte del titolare del sito, è improntato a correttezza, liceità, trasparenza e limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza.

Per trattamento di dati personali si intende l’insieme di operazioni, che comprendono la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

1-TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è TRAPASSATO SEMPLICE C.F. 9791690586 con sede legale in Via Aurelia 393/b Roma Rappresentante legale della società succitata è Giorgio Lorenzetti .

2-DATI PERSONALI RACCOLTI E TRATTATI

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di un sito acquisiscono, nel normale espletamento delle loro attività previste dallo stesso, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP e i nomi a dominio del pc che navigano le pagine web del sito, sistema operativo e applicativo browser utilizzato dall’utente, gli indirizzi URI delle risorse richieste, data e orario di dette richieste nonché esito delle stesse.

Nonostante tali dati possano potenzialmente identificare l’utente, il titolare del trattamento assicura l’utilizzo di dette informazioni statistiche anonime sull’uso del sito esclusivamente per controllarne il corretto funzionamento, identificare eventuali anomalie e accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. Questi dati sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Log dettagliati sono ad esclusivo uso e consultazione del provider del servizio hosting condiviso gestito dalla società ARUBA i cui server risiedono in Italia. Il sito è ospitato su un server corrispondente al seguente IP 62.149.140.228

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente

Tramite form nella pagina contatti  raccogliamo le seguenti informazioni personali:

  • Nome e cognome
  • Email
  • Recapito telefonico

 

I dati personali, minimizzati rispetto alle necessità di svolgimento dell’attività da parte della TRAPASSATO SEMPLICE , conferiti volontariamente, potranno essere comunicati a terzi, come società collegate a TRAPASSATO SEMPLICE unicamente per eventuali esigenze indispensabili per attività strettamente connesse e strumentali all’espletamento servizio o della prestazione richiesta, come la consegna spedizione ordine.

  1. Dati trattati nell’interazione con i social network

Nel sito sono presenti né collegamenti a social network né tanto meno script ad essi riferibili (di terze parti) che potenzialmente possono, attraverso i cookie, profilare l’utente per indirizzare pubblicità mirata

  1. Cookie

I cookie utilizzati direttamente come prima parte, ossia come dominio, non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati.

I cookie rilasciati attraverso il browser da terze parti possono avere diversa valenza, di pura funzionalità, oppure statistica o ancora di marketing. In ogni caso è possibile, in caso di cookie non strettamente necessari, bloccarli preventivamente o abilitarli con possibilità di bloccarli agevolmente in ogni momento.

Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio browser sul dispositivo in uso impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Clicca qui per la cookie policy adottata per questo sito dal responsabile del trattamento

3-FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente verranno trattati previo consenso dello stesso per le seguenti finalità:

3.1. consentire la navigazione del sito e l’erogazione dei servizi informativi dello stesso.

3.2. riscontrare specifiche richieste rivolte al titolare;

3.3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

3.4 rilevazione dati statistici per monitoraggio traffico sito web

4-COMUNICAZIONE E SICUREZZA DEI DATI

TRAPASSATO SEMPLICE ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dagli art.33, 34 nonché dall’Allegato B del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs n.196/2003) per il trattamento dei dati personali con strumenti elettronici. Tali dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

5-MINORI

TRAPASSATO SEMPLICE non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori e conseguentemente non effettua alcun trattamento dei dati di minori se non previo valido consenso di chi esercita sui medesimi la patria potestà. Ne consegue, verificata la validità del predetto consenso, l’attribuzione agli esercenti la patria potestà dei diritti di cui all’art. 7 del Codice.

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati  saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità e comunque per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

7- DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella qualità di interessato,l’utente in virtù dell’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR ha diritto di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrato, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte.

Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

8-CONTATTI E REVOCA DEL CONSENSO

Con riferimento all’art.23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti. Modalità di esercizio dei diritti:

Con riferimento all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e agli art. 15 “diritto all’accesso”, art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art.21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo:

TRAPASSATO SEMPLICE   Via Aurelia 393/b 00165 Roma


9-COOKIE POLICY